Macarronada Com Bolinho de Carne
Ingredientes:
800 grs. de penne grano duro com vegetais
1 quilo de carne de vaca sem gordura crua moída
Temperos da Carne Moída:
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1
colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz moscada
(opcional)
1 pitada de pimenta ou molho de
pimenta
2% do peso da carne de sal
Outros Ingredientes;
1 ou 2 de pãozinho amanhecido molhado na água e espremido
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de farinha
de rosca, ou o necessário, até
dar liga.
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas (opcional)
½ xícara de (chá) de queijo ralado (opcional)
dar liga.
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas (opcional)
½ xícara de (chá) de queijo ralado (opcional)
”Farinha de rosca é feita com
pão amanhecido torrado e
triturado, no liquidificador ou no processador.”
“Não confundir com farinha de mandioca que é um tubérculo.”
triturado, no liquidificador ou no processador.”
“Não confundir com farinha de mandioca que é um tubérculo.”
Modo de preparar os bolinhos de
Carne:
Coloque a carne moída numa tigela, acrescente os temperos,
pão espremido , os ovos, a farinha de rosca , azeitonas e queijo ralado, o sal, e o molho de pimenta. Faça os bolinhos bem pequenos.
Fritar levemente com óleo e depois jogue no molho de tomate para terminar de cozinhar. Reserve.
Os recheios são (opcional)
Recheio: I
1 cubinho de queijo prato
Recheio: II
1 caixa de queijo catupiry,
cortado em cubinhos
Modo de Cozinhar o macarrão:
Para cada 100 grs. de macarrão vão um (1) litro de água.
Cozinhar “al dente” Depois escorrer.
Cozinhar “al dente” Depois escorrer.
Passe para uma travessa e por cima coloque os bolinhos com o
molho de tomate , salsa com o caule picados.
Polvilhar bastante queijo ralado por cima.
Servir bem quente.
Observação:
molho de tomate , salsa com o caule picados.
Polvilhar bastante queijo ralado por cima.
Servir bem quente.
Observação:
Com a mesma massa do bolinho de
carne, pode fazer bifes achatados igual
a hamburguer, fritar igual os bolinhos de carne.
Pode rechear com 1 fatia dobrada de mussarela ou
Recheio de mussarela e presunto juntos.
Se quiser servir com molho de tomate .
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