quarta-feira, 5 de junho de 2013

Macarronada Com Bolinho de Carne


Macarronada  Com Bolinho de Carne

 

Ingredientes:

 

800 grs.  de penne grano duro com vegetais


1 quilo de carne de vaca  sem gordura crua moída

 
Temperos da Carne Moída:

 
1  xícara de (chá) de  cebola ralada

1 xícara de (chá) de salsa picada

1  colher de (chá) de gengibre  fresca ralada

1 pitada de noz moscada (opcional)

1 pitada de pimenta ou molho de pimenta

2% do peso da carne  de sal

 

Outros Ingredientes;

 

1 ou 2 de pãozinho  amanhecido molhado na água  e espremido

2 ovos inteiros

2 colheres de sopa de farinha de  rosca, ou o necessário, até
dar liga.
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas (opcional)
½ xícara de (chá) de queijo ralado (opcional)


”Farinha de rosca é  feita com pão amanhecido torrado e
triturado, no liquidificador ou no processador.”  
“Não confundir com farinha de mandioca que é um tubérculo.”

 

Modo de preparar os bolinhos de Carne:


Coloque a carne moída numa tigela, acrescente os temperos,
pão  espremido , os ovos, a farinha de rosca , azeitonas e queijo ralado, o sal, e o molho de pimenta. Faça os bolinhos bem pequenos.

Fritar levemente com óleo e depois jogue no molho de tomate para terminar de cozinhar. Reserve.

Os recheios são (opcional)

Recheio: I

 

1 cubinho  de queijo prato

 

Recheio: II

 

1 caixa de queijo catupiry, cortado em cubinhos
 

Modo de Cozinhar o macarrão:

 
Para cada 100 grs. de macarrão vão um (1) litro de água.
Cozinhar “al dente”  Depois escorrer.

Passe para uma travessa e por cima coloque  os bolinhos com o
molho de tomate , salsa com o caule picados.
Polvilhar bastante queijo ralado por cima.
Servir bem quente.

Observação:


Com a mesma massa do bolinho de carne,  pode fazer bifes achatados igual a hamburguer, fritar igual os bolinhos de carne.


Pode rechear com 1 fatia dobrada de mussarela ou


Recheio de mussarela e presunto juntos.


Se quiser servir com molho de tomate .

 

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