terça-feira, 21 de outubro de 2014

Chatney de Abacaxi – Molho Sensacional

Chatney  de Abacaxi – Molho Sensacional


Ingredientes:

Molho:

1 abacaxi bem grande ou dois pequenos, cortados em cubinhos
1 xícara de  (chá) de vinagre de maçã
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo  ou ½ xícara de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 xícara de  (chá) de cebola ralada
1 xícara  de (chá)  passas sem sementes
2 paus de canela
4 cravos da Índia inteiros
1 limão somente o suco
1 colher de (sopa)  de gengibre ralada
1 colher de (sopa) rasa  de mostarda
1 colher de (chá)  de sal, ou a gosto
1 pimenta dedo de moça, sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha

Modo de Preparar:

Numa panela grande  adicione  o vinagre, a água, o suco de limão, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a pimenta, a gengibre ,as passas,  misture bem.

Levar a panela  ao fogo deixar ferver por 5’ a 10 minutos.

Depois junte os cubinhos de abacaxi, deixar cozinhando por 30’ a 40’  minutos, com a panela tampada,

Depois do molho pronto, desligue o fogo e junte a mostarda

Observação:

O molho de abacaxi (chatney) serve para acompanhar aves, suíno e outras carnes.
Servir em travessa ou tigela  separado
Observação:
Pode trocar o abacaxi por manga, pêssego  e outras.



Nenhum comentário:

Postar um comentário