terça-feira, 27 de agosto de 2013


Bolo de Rocambole


Rocambole é um  bolo recheado e enrolado.


Forrar uma forma redonda ou quadrada com rocambole.
Não precisa untar a forma.
Forrar o fundo e os lados com  as rodelas de  rocambole.
Por cima do rocambole  uma camada de manjar branco.
Veja no meu blogs.
Depois espalhe  cereja em calda escorrida (picada) (opcional)
A segunda camada é de também de manjar branco, espalhe por cima  3 a 5 colheres de (sopa) de chocolate  em pó, é para ficar uma camada escura.
Espalhe por cima frutas secas picadas:
Ameixas pretas, passas, damasco, nozes cerejas, tâmaras e outras.
A última camada é de rocambole.
Não precisa untar a forma. Se quiser pode colocar papel manteiga, ou papel de alumínio.
Levar a geladeira por 4 a 6 horas

Para desenformar, não esquecer que  o bolo de rocambole está emborcado, isto é, virado para   baixo.

Observação:

Para servir coloque o bolo de rocambole em um  prato de louça, a parte debaixo fica virada  para cima.

O rocambole é recheado com goiabada, ou recheio a gosto.

Sugestão:

Você pode colocar o bolo de rocambole em uma tigela de boca larga e  com o fundo estreito. Fica muito bonito.
Pode decorar com raspas de chocolate, morango, folhas de hortelã, Não coloque nenhuma cobertura.
O próprio rocambole já  fica decorado. 
Decoração : procure combinar o recheio com os enfeites do bolo.
 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário