Coxa e Sobrecoxas  Assada Com Polenta + Foto   
Ingredientes:
2 quilos de coxas ou  sobrecoxas 
juntas inteiras 
com os ossos e com as peles,
ou  somente sobre coxas ( não serve peito
de frango) 
Temperos:
Somente os dois ingredientes para
temperar.
2 colheres de (sopa) rasa de sal
4 colheres de  (sopa) de orégano
Outros Ingredientes:
1  lata  de cerveja 
branca em temperatura ambiente
½ Lata de água (usar a medida da lata de cerveja) ou
300 ml de Caldo de carne.
½ Lata de água (usar a medida da lata de cerveja) ou
300 ml de Caldo de carne.
Modo de Preparar:
Lavar bem o frango, não tire os
ossos, nem a pele nem a gordura.
Temperar somente  com sal e orégano.
Coloque os pedaços de frango numa assadeira grande, com a pele virada para baixo, regar com uma cerveja, misturada com a água.
Não precisa cobrir com papel de
alumínio.
Levar ao forno pré-aquecido
médio  180 º C por  a 40’ 60’ minutos aproximadamente, na metade
do cozimento,  vire as peças do frango
com  pele para cima.
Quando terminou de assar, os pedaços de frango ficam levemente dourados, não deixe assar demais que resseca e a assadeira com bastante gordura derretida.
Descartar a gordura que ficou na assadeira.
Depois secar as peças assadas com papel toalha, para eliminar toda a gordura
Modo de Servir:
Sirva numa travessa   o frango assado  numa cama de folhas de alface,   com a
pele virada  para cima. Se quiser pode
servir com  alface cortada bem fininha.
Cobrir o frango com molho de tomate caseiro.
Cobrir o frango com molho de tomate caseiro.
Para ficar bem sequinho, secar os
pedaços de frango  com papel toalha,
antes de servir    
Acompanha  polenta ou 
batatas inteiras cozidas.
Sirva com uma boa salada de
agrião, tomate, pimentão vermelho, rodelas de cebola, e tomate cereja ou
Folhas de alface, cenoura ralada
em fios e tomate cereja. 
Se não tiver o aparelhinho para
ralar com fios compridos, rale a cenoura no ralo grosso. 
Se quiser pode
servir  com legumes cozidos:       
Batatas, cenoura, boques brócolos couve-flor, passados na manteiga e sal.
Palmito, ou cogumelos, aspargo em conservar, escorrido, lavado e picado.
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