segunda-feira, 21 de março de 2016

Bacalhau Com Dois Molhos (Camarão e de Frutas)

Bacalhau  Com  Dois  Molhos   (Camarão e  de Frutas)

Ingredientes:

4 postas de bacalhau fresco  de 150 a 200 grs. cada
1 xícara de (chá)  farinha de trigo para empanar
1 xícara de (chá)  óleo de milho para fritar

Temperos:

2% do peso da carne do peixe  de sal, 1 colher de (chá) para cada quilo
3 colheres de (sopa)de aguardente (cachaça)
 (serve para tirar o cheiro forte do peixe) (opcional)
2 colheres de cebola ralada ou picadinha
1 colher de sopa) de  manteiga
1 colher de (chá)  de molho de pimenta, ou

½ pimenta dedo de moça sem sementes  e sem as nervuras brancas picadinha
1 pitada de noz-moscada (opcional)

Outros Ingredientes:

½ litro de creme de leite fresco
½ copo de vinho branco seco
200 grs. de camarões  médios limpos, ou 300 grandes
50 grs. de queijo parmesão ralado


Frutas:

100 grs. de uvas Itália verde sem pele sem sementes
2 mangas grandes  maduras adem cortadas em  orelhas, cubos, ou em bolinhas (com o boleador)
4 maçãs grandes  cruas ou cozidas, cortadas em bolinhas com o boleador

Modo de Preparar o peixe:

Temperar o peixe com sal .
Passar as postas do bacalhau  na farinha de trigo,  bater para tirar o excesso de farinha.
Fritar o bacalhau  no óleo quente retire  o excesso  de gordura com papel toalha.
Se quiser pode grelhar o peixe.

Modo de Preparar o Molho:

Bater no liquidificador  o creme de leite com uma  (das ) manga, até que fique um creme grosso e amarelo. Reserve
Numa frigideira grande, frite a cebola na manteiga até murchar, junte os camarões refogue bem, por 2’ a  3’minutos.
Depois retire os camarões.
Se deixar muito tempo ele fica borrachudo.

Acrescentar o vinho branco, as uvas sem peles sem sementes, cortadas ao meio, uma  manga crua  fatiada,  as fatias de maçãs cruas ou cozidas  o sal, a pimenta, e a noz-moscada deixar cozinhando por 3’ minutos.
   
Por último  junte o creme de leite  batido com a manga, quando levantar fervura está pronto.
Coloque as postas de bacalhau   fritos num refratário cubra com o molho  polvilhar queijo ralado.

Levar o  peixe  ao forno médio 180 º C  pré- aquecido  para gratinar, por  10’ a 15’minutos. Gratinar é (opcional).
Antes  servir, coloque  os camarões por cima .

Sirva em uma travessa forrada com folhas de alface, em volta coloque tomate cereja.
Acompanha arroz branco, ou batata  pequenas cozida., temperar com sal e azeite.
Salada de rúcula, agrião, almeirão, chicória. (folhas verdes) ou
pepino ralado no ralo grosso, com cebola e hortelã picadas.

Ingredientes:

4 postas de bacalhau fresco  de 150 a 200 grs. cada
1 xícara de (chá)  farinha de trigo para empanar
1 xícara de (chá)  óleo de milho para fritar

Temperos:

2% do peso da carne do peixe  de sal, 1 colher de (chá) para cada quilo
3 colheres de (sopa)de aguardente (cachaça)
 (serve para tirar o cheiro forte do peixe) (opcional)
2 colheres de cebola ralada ou picadinha
1 colher de sopa) de  manteiga
1 colher de (chá)  de molho de pimenta, ou

½ pimenta dedo de moça sem sementes  e sem as nervuras brancas picadinha
1 pitada de noz-moscada (opcional)

Outros Ingredientes:

½ litro de creme de leite fresco
½ copo de vinho branco seco
200 grs. de camarões  médios limpos, ou 300 grandes
50 grs. de queijo parmesão ralado


Frutas:

100 grs. de uvas Itália verde sem pele sem sementes
2 mangas grandes  maduras adem cortadas em  orelhas, cubos, ou em bolinhas (com o boleador)
4 maçãs grandes  cruas ou cozidas, cortadas em bolinhas com o boleador

Modo de Preparar o peixe:

Temperar o peixe com sal .
Passar as postas do bacalhau  na farinha de trigo,  bater para tirar o excesso de farinha.
Fritar o bacalhau  no óleo quente retire  o excesso  de gordura com papel toalha.
Se quiser pode grelhar o peixe.

Modo de Preparar o Molho:

Bater no liquidificador  o creme de leite com uma  (das ) manga, até que fique um creme grosso e amarelo. Reserve
Numa frigideira grande, frite a cebola na manteiga até murchar, junte os camarões refogue bem, por 2’ a  3’minutos.
Depois retire os camarões.
Se deixar muito tempo ele fica borrachudo.

Acrescentar o vinho branco, as uvas sem peles sem sementes, cortadas ao meio, uma  manga crua  fatiada,  as fatias de maçãs cruas ou cozidas  o sal, a pimenta, e a noz-moscada deixar cozinhando por 3’ minutos.
   
Por último  junte o creme de leite  batido com a manga, quando levantar fervura está pronto.
Coloque as postas de bacalhau   fritos num refratário cubra com o molho  polvilhar queijo ralado.

Levar o  peixe  ao forno médio 180 º C  pré- aquecido  para gratinar, por  10’ a 15’minutos. Gratinar é (opcional).
Antes  servir, coloque  os camarões por cima .

Sirva em uma travessa forrada com folhas de alface, em volta coloque tomate cereja.
Acompanha arroz branco, ou batata  pequenas cozida., temperar com sal e azeite.
Salada de rúcula, agrião, almeirão, chicória. (folhas verdes) ou
pepino ralado no ralo grosso, com cebola e hortelã picadas.

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