terça-feira, 2 de junho de 2015

Purê de Berinjela

Purê de Berinjela –
Acompanhamento
Ingredientes:                                                                              
2 a 3 berinjelas gordas frescas
3 dentes de alho picadinho
1 colher de (chá) de sal
3 colheres de óleo ou  azeite
1 ou 2 colheres de suco de limão (opcional)
1 xícara de (chá de salsa com o caule  picadinha (opcional)
Outros  Ingredientes:
2 batatas médias  cozidas com casca passada pelo espremedor

Modo de preparar:

Verifique se a berinjela é fresca, sem furinho  de bichinhos, lavar bem, secar.
Não precisa cortar o caule.
Coloque as berinjelas numa forma antiaderente, ou outra qualquer.
Levar ao forno por 20’ minutos ou até que ela fique murcha e cozida.
Tire do forno deixe esfriar.
Retire a polpa das berinjelas com uma colher de (sopa), descarte a casca da berinjela.
Amassar com um garfo.
Refogue levemente o alho, adiciona a  polpa da berinjela, acrescente sal e pimenta a gosto  e por último a batata  espremida, misture bem.
*É opcional refogar o alho com berinjela.* 
Pode bater a berinjela com o alho no liquidificador e adicionar os outros ingredientes.
Depois misture com a batata cozida, a proporção é duas parte de polpa de berinjela e uma de batata.
O purê de berinjela acompanha peixe, e frango  fritos com requeijão.
II – Opção:
Faça o purê de berinjela e acrescente 1 ou 2 colheres de tarrine.
Observação:
Se quiser pode fazer o purê de berinjela sem a batata, no entanto ele fica mais cremoso (mole).


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