quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Trança de Lombo Com Fios de Cenoura



Trança de Lombo Com Fios de Cenoura

Ingredientes:

2 quilos de lombo de porco cortado em três tiras iguais, no sentido do  comprimento.

Recheio:

3 maçãs descascadas, cortadas em cubos cozidas
1 xícara de (chá) de ameixas pretas sem caroços, cortadas ao meio
rodelas de abacaxi em calda (escorrido) para decorar.

Tempero, 
2 colheres de (sopa) rasa de sal  
2 copos de  vinho branco
Ervas frescas, (sálvia, hortelã, salsa, manjericão)  entre  outras a quantidade é um galhinho ou gosto, pode colocar somente uma ou várias depende do seu gosto

Retiras as ervas antes de rechear.

Modo de Preparar:

Com o batedor de carnes, bata as tiras de lombo para que fiquem bem finas.

Misture as maçãs com as ameixas, coloque no centro e ao longo de cada tira e dobre cada uma ao meio.

Com as tiras já recheadas, faça, a trança e regue-a com um pouco de calda de abacaxi.

Leve ao forno preaquecido (160 º  C) coberto com papel de alumínio, por   quarenta minutos para cada quilo, meia hora antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio para deixar corar.


Um pouco antes de tiras o lombo do forno.
Tire o papel de alumínio,  e deixe corar o suficiente.
Não deixar  passar do ponto  que endurece
Sirva com  fios de cenoura (tipo fios de ovos).


Fios  de Ovos de Cenoura

200 grs. de cenoura ralada, num ralinho especial para fazer fios compridos
( é vendido no mercado Central ou  da Lapa SP - Brasil)
1 xícara de (chá)  de açúcar refinado
½ xícara de (chá)  de água fria
5 cravos
2  ramas de canelas em pau
1 rodelas de gengibre fresca (opcional)
Se quiser pode dobrar a calda.


Modo de Prepara:

Levar uma panela  ao fogo com  a água e o açúcar a canela, o cravo a gengibre, misture bem, não mexer  enquanto estiver no fogo.

Deixar apurar até ficar uma calda grossa.

Coloque  a cenoura ralada, para cozinhar nessa calda

Quando a cenoura estiver cozida, coe  em uma peneira , enquanto estiver quente, use  para decorar toda a volta do lombo.



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