quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Doce de Mamão Verde da Roça

Doce de Mamão Verde da Roça



Ingredientes:
2 quilos de mamão verde com casca
2 litros de água fervente

Calda:
2 quilos de açúcar
1 litro de água fria
2 paus de canela  grande, cortar ao meio
1 colher de (sopa) de cravo da Índia
1 pedaço de 5  centímetros de gengibre

Modo de Preparar:
Lavar bem o mamão  inteiro com uma escovinha, depois riscar fundo de cima para baixo em vários lugares com a distância de um centímetro, para sair o líquido leitoso.
Lavar novamente  o mamão,  isto é, lavar várias vezes, até tirar o resíduo gosmento do leite do mamão.
Cortar em tirar com a casca.
Ralar no ralo grosso ou passe pelo processador, ou moer na máquina de  carne.
Depois de ralado torne a lavar várias vezes.
Levar ao fogo  uma panela grande com 2 litros de água,  quando  ferver, jogue o mamão ralado. Deixar por 5’ minutos.
Tire e lave novamente   agora com água morna.Reserve.
Depois de esfriou coloque de molho com bastante água fria, deixar em repouso por duas (2)  horas.



Modo de Preparar a Calda:

Coloque numa panela grande,  um litro de água, o açúcar, a canela, o cravo,  e a gengibre em rodelas finas,  misture bem .
Quando a calda estiver pronta, deixar esfriar.
Fica uma calda rala, se estiver grossa acrescente água  quente aos poucos e devagar para não passar do ponto.

Modo de Preparar o Mamão:
Espremer bem o mamão que estava  de molho.
Jogar  o mamão na calda  fria.
Levar ao fogo  até que o mamão que fique cozido, por aproximadamente duas (2 ) horas.
Não tire da panela. No dia seguinte , torne a levar ao fogo por 30’ minutos pela manhã e mais 30’ minutos a noite, e está pronto.
Antes de servir, tire as especiarias, (cravo,canela.gengibre).
Guardar em vidro com tampa de rosca ou refratário com tampa
dentro da geladeira.
PARA FESTA JUNINA:
Servir em forminhas de papel, ou em copinhos pequenos, com tampa.
O pessoal mais  antigo fazia de acordo com as informações abaixo.
SEGREDO DO DOCE DE MAMÃO  PARA FICAR MAIS SABOROSO:
Repetir a operação acima por mais 3 dias.  Depois deixar esfriar.
Guardar em vidro bem fechado com tapa de rosca,  ou em pirex
dentro  da geladeira tampado.
Observação:
Pode fazer a mesma receita com cidra ralada; é do mesmo modo, respeitando as medidas.
Já existe cidra ralada  em alguns supermercado de São Paulo, já vem preparada é somente colocar na calda e deixar cozinhar.
Depois faça o mesmo procedimento  do doce anterior.




   

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