terça-feira, 25 de outubro de 2016

Peru Com Recheio de Ricota e Maçãs

Peru Com  Recheio Ricota e Maçãs

Ingredientes:

1 peru de bom tamanho de ( dez quilos), pode ser menor também.

Temperos:
 
2% do peso da carne de sal
1 cabeça de alho novo  amassado
1 cebola  grande picada
1 pitada de noz-moscada ou cominho  (opcional)
1 colher de (chá) ou de (sopa)   de gengibre ralada
1 colher  de (chá)  pimenta ou
1colher  (sopa)   molho de pimenta
1 colher de (chá)  de canela em pó
1 pitada de cravo  em pó
½ copo de vinho branco seco ou uísque para  cada quilo de carne
½  copo de cerveja ou de cidra pôr cada quilo de carne ou suco de laranja,
“Nunca usar  suco de abacaxi natural”
2 folhas de louro
1 maço de salsa e cebolinha

Outros ingredientes:

250 grs. de manteiga

Recheio:

½ quilo de ricota amassada
1  quilo de maçãs   vermelhas sem casca  raladas
½  xícara de salsa picada
2   colheres de hortelã picada (opcional)
1   pitada de noz-moscada, ou cominho
2 colheres de queijo parmesão ralado ou  queijo cremoso catupiry

Modo de Preparar a Ave:

Tire o peru  da embalagens,  retire  os miúdos corte o  curanchim, retire  a garganta e outros resíduos que estiver dentro (  pulmão etc.).
Solte a pele do peito e das coxas do peru com cuidado, para não rasgar a pele. Nunca fure a pele das aves.
Retire  o excesso de gordura que estiver dentro da Ave
Tempere o peru, com sal, pimenta, noz-moscada, gengibre, alho, cebola, cheiro verde, pimenta, canela, cravo,  cerveja, vinho branco seco, louro, esfregue bem os temperos  pôr dentro e pôr fora
Deixar em repouso pôr 12 horas dentro da geladeira coberto com um guardanapo ou papel filme,
Antes de assar , retire os temperos, untar fartamente  o peito e as coxas com manteiga e costure com agulha e linha grossa, ou prenda com palitos a cavidade aberta.
Prenda (amarre)  as  pernas do peru  com barbante de algodão, retire antes de servir.
Coloque o peru numa assadeira  forrada com papel de alumínio, cobrir com  papel de alumínio   com cuidado para não deixar muito junto que gruda na pele e rasga.
Junte na assadeira  dois copos do molho do tempero coado
Assar em forno preaquecido médio a 150  º  C  quarenta minutos ou até  uma hora para cada quilo de carne, dependendo da idade da ave.
Quanto mais velho for o peru mais demora para assar.
Quando faltar quarenta minutos para  terminar  de assar, retire o papel de alumínio, aumente a temperatura do forno para 180 º C e deixe corar bem ,regando com o molho da assadeira, até ficar assado e corado.
O recheio pode colocar antes ou depois de assado .
Sirva o Peru numa  assadeira de inox e em volta coloque frutas ou compota de frutas: pêssegos, cerejas, figos, abacaxi, ameixas pretas recheadas, nozes, damasco etc.
Pode colocar mini peras  inteiras com o cabinho cozidas sem casca na groselha, fica muito bom.
II Opção:
Maçã  crua  recheada com purê de maçã ou gelatina vermelha, no centro colocar uma vela de castanha do Pará apontada como fosse um  lápis para poder acender. Acender somente na hora da ceia de Natal.


  

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