quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Rabada Sem Gordura -Com Polenta


Rabada  Sem Gordura -Com Polenta
Ingredientes:
2 quilos de rabo de vaca cortados em pedaços pelos nós, escolher pedaços grandes
1 litro de água quente ou o necessário, ou até cobrir toda a carne

Temperos:
1 colher de (sopa) cheia de sal,
1 colher de (chá) de gengibre ralada,
2 folhas de louro, ou uma pitada de louro em pó.
1 pitada de noz-moscada
1 colher de (chá) de páprica picante ou pimenta
1 pitada de canela em pó (opcional)
1 colher de (sopa) de orégano, colocar somente depois do prato pronto (opcional)
1 colher de (sopa) rasa de açúcar
1 xícara de (chá) de salsa picada, colocar antes de servir o prato
Outros Ingredientes:
1 quilo de tomates sem peles sem sementes
1 quilo ou ½ quilo de cebola ralada
3 cenouras médias inteiras
1 colher de (sopa) rasa de açúcar
Modo de Preparar:
Lavar bem os pedaços de carne, retire todo  o excesso de gordura, temperar com sal, pimenta, louro, gengibre, páprica.
Deixar no temperos por 4 a 6 horas, dentro da geladeira.
Fritar os pedaços   até quase  dourar, coloque os tomates a cebola, a cenoura  deixar refogando um pouco.
Coloque  tudo dentro da panela de pressão cobrir os pedaços  com da água 
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por  20’ minutos.
Deixe  esfriar dentro da panela. Abra a panela, tire as cenouras.
Se precisar coloque mais um pouco de água quente, tampe a panela e deixe mais 15’ minutos. Deixe esfriar dentro da panela.
Depois de cozido e frio passe  os pedaços para uma refratário retangular, Reserve  na geladeira .
Levar o caldo  coado  para a geladeira, depois de frio,  retire todo o excesso de gordura, que ficou por cima do molho.
Coloque  a rabada com o molho coado e desengordurado dentro de uma panela ,levar ao fogo até ferver de modo  que fique bem quente.
Modo de Servir:
Para servir passe para uma travessa e em volta guarneça com folhas de alface.
Servir com polenta ou Purê de batata, e salada a gosto.
A receita de polenta está  na minha página ou no meu blogs.









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