sexta-feira, 17 de maio de 2013

PRATO DE ENTRADA - ABACATE RECHEADOS


 Abacates Recheados

(Entrada)

 

Ingredientes:

 

2 abacates médios maduros, porem não moles

1 xícara de maionese temperada

8 folhas de alface grande

16 azeitonas recheadas

16  alcaparras    

1 lata de atum, tirar o óleo ou

1 xícara de chá de salaminho cortado em rodelas ou presunto

2 tomates meio maduro, cortado em rodelas

1 cebola grande cortada em rodelas, temperada, com sal, óleo e limão

1 xícara de nozes cortadas grosseiramente

 

Outras opções:

 

Camarão cozido,  galinha, peru,  peixe, assados  ou  atum em lata sem o óleo

 

Outros Ingredientes para cada pratinho:

 

4 tomates cerejas inteiros sem temperos

4 gomos de laranja sem pele e sem sementes

4 folhas de alface pequenas, bem tenras

4 azeitonas pretas recheadas

4 alcaparras inteiras

Modo de Preparar:


Corte os abacates em cubos, misture o salaminho a maionese, Reserve.

Faça pratinhos individuais, forrados com duas folhas de alface, coloque os pedaços de abacate pôr cima já temperado com a maionese e pôr cima quatro azeitonas pretas grandes, sem os caroços,  ou recheadas com picles, ou com alcaparras, alguns tomates cerejas, em volta gomos de laranja sem as peles, s/ sementes

Azeitonas Recheadas 

1
xícara de azeitonas verdes ou pretas,  graúdas, sem os caroços

 

Ingredientes do Recheio das Azeitonas:

1 lata de anchovas, ou aliche sem o sal

Picles : cenoura, pepino, couve-flor, picado em pequenos pedaços

Pimentão vermelho  sem tempero,
Salaminho


Modo de Preparar as Azeitonas
 
Retire os caroços das azeitonas com o descaroçador

Coloque em cada azeitona o recheio escolhido, isto é, um ingrediente dos citados acima.


Se quiser pode molhar com azeite  e salpicar orégano

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário