quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Estrella de la Cena de Navidad - Árbol de Navidad de Castaña

Estrella de la Cena de Navidad - Árbol de Navidad de Castaña

En 1984 hizo 300 años que esa Receta está en nuestra Familia.






Árbol de Navidad de Castañas
Ingredientes para la masa:
3 kg de Inglés brown
3 cucharadas de chocolate en polvo no sirve chocolatado
3 cucharadas de licor de cacao, ron o kirsch, (aguardiente de cerezas)
1 cucharada de miel
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de (café) de clavo molido
1 cucharada de esencia de vainilla
1 o 2 tazas de (té) de azúcar o edulcorante
Si se usa edulcorante la cantidad no en peso es en volumen, en lugar de


 (taza de la cuchara de sopa)
la cobertura:
300 grs de nueces sin cáscaras
300 grs. De avellanas sin cáscaras
300 grs de almendras sin cáscaras
300 grs de cerezas en almíbar (escurridas)
100 grs de uvas pasas blancas, sin semillas
100 grs de uvas pasas oscuras, sin semillas
100 grs.de los támaras sin los huesos
100 grs de castañas de Pará (para hacer las velitas)
1 - taza de melocotones en almidón escurrido, cortado en bolitas hecho con el boleador
1 - taza de (té) de higos en almíbar escurrido, cortado en bolitas
1 - taza de (té) de frutas cristalizadas cortadas en cubitos, y albaricoque a gusto
Modo de preparar:
Cocine, por 20' o 30 minutos las castañas con una pizca
de sal, en una cacería común, sin las cáscaras pero con piel fina que las cubre.
Después de cocer, retire la piel y exprima con el exprimidor de patatas, o bata en el procesador.
Coloque la masa de castañas en un tazón grande. Añade el azúcar, la miel, el chocolate en polvo, la vainilla, el licor de cacao, la canela en polvo y el clavo molido.
Arreglar una bandeja de 80 cm de ancho por 1 metro de altura, forrarlo con papel aluminio para montar el árbol.
Vaya colocando la masa en el tablero, modelando con un cuchillo o con un pan duro. Limpie los bordes con un paño húmedo o papel toalla.
Coloque algunas cerezas en el contorno del árbol y las otras esparcidas por encima, junto con las nueces, las avellanas, las almendras, las pasas, las bolitas de melocotones y de higos, las frutas cristalizadas.
Y si quieres hacer bolitas de albaricoque.
Retira los huesos de los dátiles y haz con ellos el tronco del árbol. modelo del árbol es un triángulo la parte más grande está abajo
Las castañas del Pará, haz una punta como si fuera un lápiz, esparce en diversos lugares del árbol, es colocado por último
Encender las velas. en la hora de la cena (ellas son esparcidas en el árbol.
Si no desea que el árbol se distribuye en las copas y en el centro coloque cerezas, o nueces.
Sirve como relleno de pastel
La decoración es por su cuenta
La masa de castañas puede ser congelada Retirar del frezer 12 horas antes
poner en la nevera.
Conservar la masa en la nevera hasta la hora de servir (montar).
recordatorio:
Las velitas son de castaña de Pará, apuntar como era un lápiz
Distribuir sobre la masa.
Encender a la hora de la cena.

Nenhum comentário:

Postar um comentário