Sobremesa
Rápida da Nonna
Ingredientes:
250 grs. de biscoito inglês – molhado no leite de
vaca frio
2 caixinhas de pudins de baunilha
2 colheres de (sopa) de amido de milho (maizena)
1 litro de leite de vaca, ou o necessário.
1 lata de compota de morangos inteiros .
2 caixinhas de pudins de baunilha
2 colheres de (sopa) de amido de milho (maizena)
1 litro de leite de vaca, ou o necessário.
1 lata de compota de morangos inteiros .
Creme de Baunilha Caseiro:
1 litro de leite
l lata de leite condensado
5 colheres de (sopa) de amido de milho ( maizena)
4 gemas
1 colher de (sopa) de essência baunilha.
1 caixinha de creme de leite, se for de lata sem o soro
Modo de Preparar:
l lata de leite condensado
5 colheres de (sopa) de amido de milho ( maizena)
4 gemas
1 colher de (sopa) de essência baunilha.
1 caixinha de creme de leite, se for de lata sem o soro
Modo de Preparar:
Bater os 4 primeiros ingredientes no
liquidificador.
Levar ao fogo , mexendo sempre , até encorpar, se ficar muito duro junte mais leite.
Depois do creme pronto, deixar esfriar um pouco, acrescentar a baunilha e o creme de leite (não batido), misturar bem, com o batedor de claras, ou com uma colher grande até ficar uma massa homogênea. Reservar.
Levar ao fogo , mexendo sempre , até encorpar, se ficar muito duro junte mais leite.
Depois do creme pronto, deixar esfriar um pouco, acrescentar a baunilha e o creme de leite (não batido), misturar bem, com o batedor de claras, ou com uma colher grande até ficar uma massa homogênea. Reservar.
Montagem:
Numa taça grande de vidro ou cristal, ou um
refratário alto e transparente, ou taças individuais colocar no fundo os biscoitos molhados no
leite, depois o creme de baunilha quente.
Deixar o creme escorrer até os biscoitos.
Em separado dissolver as gelatinas com metade da água (indicada pelo fabricante).
Para cada gelatina é um copo de água fervente.
Depois de dissolvidas as duas gelatinas com dois copos de água fervente, despejar por cima, do creme de baunilha e deixar escorrer até embaixo. A gelatina é quente. O creme de baunilha deverá estar quente.
Por cima da gelatina espalhar a compota de morangos escorridos .
Levar para gelar por 6 (seis) horas.
Deixar o creme escorrer até os biscoitos.
Em separado dissolver as gelatinas com metade da água (indicada pelo fabricante).
Para cada gelatina é um copo de água fervente.
Depois de dissolvidas as duas gelatinas com dois copos de água fervente, despejar por cima, do creme de baunilha e deixar escorrer até embaixo. A gelatina é quente. O creme de baunilha deverá estar quente.
Por cima da gelatina espalhar a compota de morangos escorridos .
Levar para gelar por 6 (seis) horas.
Se quiser pode decorar.:
I - Decoração :
Modo de Preparar a Decoração:
Colocar a cobertura
meia hora antes de servir .
Cobrir com creme chantilly, fios de ovos, frutas frescas diversas.
Espalhe por cima morangos, framboesas, amora, cerejas, uvas brancas sem sementes, grãos de romã.
II - Decoração
No lugar das frutas frescas pode colocar cerejas em calda (escorridas), frutas secas, damasco, tâmara, nozes, amêndoas, passas, ameixas pretas picadas.
Espalhe por cima morangos, framboesas, amora, cerejas, uvas brancas sem sementes, grãos de romã.
II - Decoração
No lugar das frutas frescas pode colocar cerejas em calda (escorridas), frutas secas, damasco, tâmara, nozes, amêndoas, passas, ameixas pretas picadas.
Não esquecer
de colocar o creme de chantilly e
os fios de ovos, ou fios de cenoura
(veja a receita do fios de cenoura no
meu (blog). baudannona.blogspot.com
III - Decoração :
III - Decoração :
Na Páscoa cobrir com chantilly depois espalhe ovos
bem pequenos ou raspas de chocolate com
cereja em calda escorrida.
Conservar na geladeira até a hora de servir.
Servir em taças de prata ou de inox.
Conservar na geladeira até a hora de servir.
Servir em taças de prata ou de inox.
Observação:
Se preferir pode fazer a sobremesa em camadas.
biscoito, creme de baunilha, gelatina de morangos e por último a compota de morangos.
Observação II:
Levar para gelar.
biscoito, creme de baunilha, gelatina de morangos e por último a compota de morangos.
Observação II:
Levar para gelar.
Se preferir faça o creme de baunilha caseiro veja a receita acima
2 caixinhas de gelatinas de morango, dissolvidas com metade da água (recomendada pelo fabricante) .
1 lata de compota de morangos inteiros escorrida, ou outra fruta, pode substituir por 4 tipos de compotas de frutas diferentes:
pêssegos, ameixas pretas, figos verdes, abacaxi, passas, tudo bem picadinhos.
2 caixinhas de gelatinas de morango, dissolvidas com metade da água (recomendada pelo fabricante) .
1 lata de compota de morangos inteiros escorrida, ou outra fruta, pode substituir por 4 tipos de compotas de frutas diferentes:
pêssegos, ameixas pretas, figos verdes, abacaxi, passas, tudo bem picadinhos.
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